lundi 14 avril 2014

Burger Rouen : Le P'tit Paul

par Pierre et Edwige

Date du test : 26 février 2014



Burger boeuf - bacon de la brasserie P'tit Paul
Suite à un message de la brasserie P’tit Paul nous invitant à venir tester un de leurs deux burgers, nous sommes allés découvrir ce restaurant incognito comme d’habitude ;-)



L’endroit, ouvert uniquement sur l’heure du midi, est plutôt sympa, et semble prisé vu le nombre de tables prises. La carte propose donc 2 burgers :
- un poulet avec un arrangement qui semble original 
- un bœuf à l’arrangement classique avec du bacon. 
Nos tests portant principalement sur le burger classique, nous avons choisi de gouter le burger bœuf.



Les très bonnes frites du P'tit Paul
Après un peu d’attente, voici les plats sur la table. Premières impressions : ce n’est pas très original à l’extérieur et pas non plus lorsqu’il est ouvert...mais pas de conclusions hâtives, attendons d’y goûter !


J’adooore commencer par les frites, et c’est une bonne surprise, elles sont délicieuses : pas trop grasses, croquantes et charnues, pas de goût d’huile, et pas trop salées.
Le pain est très bien aussi, c’était annoncé sur la carte comme venant directement d’un boulanger et on veut bien le croire !


Ensuite ca se gâte, malheureusement :
- la cuisson de la viande n’est pas respectée, les 2 steaks sont pas assez cuits, du coup, on se retrouve avec une cuisson bleue et saignant alors qu'on voulait saignant et à point... 
- les oignons cuits sont invisibles « gustativement parlant », c’est-à-dire qu’on ne les sent pas
- le bacon est une simple tranche molle de barquette, loin de l’imaginaire du bacon croquant savoureux
- enfin le pire pour nous : la sauce n’est en fait qu’un simple ketchup, dont le goût trop fort, écrase tous les autres ingrédients venus faire de la figuration...dommage dommage.


C’est donc avec une pointe de déception que nous attribuons une note de 3/5

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